О львовских муралах туристам расскажет чат-бот - 14.11.2017 16:42 — Новости Укринформ
О львовских муралах туристам расскажет чат-бот

О львовских муралах туристам расскажет чат-бот

Фото
303
Ukrinform
Участники проекта Lviv WallKing, который воплощается во Львове, планируют разработать новый пешеходный туристический маршрут, посвященный местному уличному искусству.

Об этом заявил автор идеи проекта Тарас Довгалюк, сообщает Zaxid.net.

"В основе проекта Lviv WallKing лежала идея создания туристического маршрута по художественным объектам Подзамча. Здесь и так была большая концентрация уличного искусства - мы хотели добавить еще и создать концентрированный тур», - рассказал Довгалюк.

Планируется, что для нового пешеходного тура разработают специальные иллюстрированные брошюры с информацией об объектах уличного искусства, которые есть на Подзамче и в других районах города. Также будет написана программа для туристического чат-бота, благодаря которому можно будет узнать информацию о львовских муралах.

В общем художники уже нарисовали пять новых муралов на Подзамче и один - на улице Чупрынки. Создание еще одного запланировано на ближайшее время. Работы получили названия "Спектр", "Созерцание", "Точка фокусировки", "Твой город - твой дом", "Волчок", "Ретроспектива" и "Социальные гонки".

Читайте также: Одесса будет привлекать туристов "муральным" маршрутом

Стоит отметить, что в начале года художники выиграли конкурс социально-культурных проектов от Львовского городского совета "Сделаем Львов лучшим" на 2017 год и получили 65 тыс. грн на проект Lviv WallKing.

Фото: Lviv WallKing/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>