В Израиле строят подземное кладбище

В Израиле строят подземное кладбище

583
Ukrinform
В Иерусалиме реализуется проект по строительству первого за последние несколько тысяч лет подземного кладбища в Израиле.  

Призванный решить проблему нехватки земли под захоронения этот проект стоимостью 50 миллионов долларов вышел в финал конкурса Международной ассоциации туннелей и подземного пространства ITA-AITES, сообщает Times of Israel.

Новый некрополь разместят под самым крупным кладбищем столицы Гар а-Менухот в районе Гиват-Шауль на западной окраине города, где уже насчитывается более 150 тысяч захоронений.

Строительство 12-туннельного подземного комплексаглубиной 50 метров с лифтами, централизованной системой кондиционирования и мягким освещением планируют полностью завершить в течение 10 лет. Здесь разместится 22 тысячи могил. Некоторые места уже зарезервированы.

По словам раввинов, никаких моральных и религиозных нарушений в строительстве такого кладбища нет. Ведь похожие места захоронений уже существовали на земле 1,5-2 тысячи лет назад. 

Фото: Rolzur

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>