Индустриальный туризм сделают "изюминкой" Николаева

Индустриальный туризм сделают "изюминкой" Николаева

420
Ukrinform
В Николаеве и области планируют привлекать туристов индустриальными и культурными объектами.

Об этом заявила директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко, сообщает Podrobnosti.mk.ua.

"Туризм – это новое направление для города. Так как мы являемся индустриальным городом, а сегодня во всем мире популярен индустриальный туризм, то считаю, что это одно из тех направлений, которое стоит развивать в Николаеве. Это культурные заведения. К примеру, это музей судостроения и флота, который является единственным в Европе в своем роде", - отметила Шуличенко.

Читайте также: У курорта на Львовщине появился лепестковый логотип

По ее словам, одной из проблем для развития туризма в городе является инфраструктура. "Нельзя привлечь туристов без инфраструктуры. Поэтому в 2018 году мы запланировали развитие и строительство инфраструктуры города Николаева", - рассказала директор департамента экономического развития Николаевского горсовета.

Также, по информации Шуличенко, на сегодня в департаменте работает всего один человек, чего недостаточно для полноценной работы. В дальнейшем запланировано увеличение штата. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>