Археологи нашли тоннель под пирамидой в Чичен-Ице

Археологи нашли тоннель под пирамидой в Чичен-Ице

Видео
Укринформ
В мексиканской Чичен-Ице археологи обнаружили секретный проход, который, как они полагают, может привести к затопленной пещере (сеноту) под основанием древнего храма, посвящённого богу майя Кукулькану. 

Исследователи надеются, что заблокированный секретный проход поможет узнать больше о  "священной географии" этого места, а также о древних верованиях народа майя, пишет Daily Mail.

Открытие было сделано исследователями из Great Mayan Aquifer Project во главе с подводным археологом Гильермо де Андой, которые использовали лидар для отправки электромагнитных сигналов и создания трехмерной модели структур недр вокруг пирамиды. Они просканировали сооружение и обнаружили пустоту за погребальной комнатой.

Читайте также: В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

"Мы попали в пещеру под храмом через погребальную комнату и обнаружили там заблокированный проход, который был закрыт, вероятно, самими индейцами майя. В ближайшее время мы вернёмся туда и на этот раз попытаемся открыть его, чтобы увидеть, ведёт ли проход к входу в сенот под пирамидой", — пояснил журналистам де Анда. 

Считается, что майя построили храм 900-1100 лет назад над пещерой по религиозным убеждениям. Они верили, что бог Кукулькан рос в подземной пещере прежде, чем появиться на свет во время землетрясения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-