Луцк удивит уникальной аллеей

Луцк удивит уникальной аллеей

Фото
620
Ukrinform
В луцком Центральном парке культуры и отдыха имени Леси Украины появилась новая туристическая аттракция – здесь высадили жасминовую аллею.

Флористический объект образовали кусты двух сортов: махровый и корончатый, сообщает ВолыньPost.

"В целом высадили более 50 кустов жасмина, посмотрим, как они приживутся на этой территории, а потом продолжим засаживать аллею дальше. В парках Украины еще никто такого не высаживал. Весной уже будут цвести. Здесь представлены два вида: один больше будет пахнуть, а другой – больше цвести ", – отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета Юрий Крась.

По его словам, место для создания жасминовой аллеи выбрали неслучайно. Здесь уютно, недалеко - зоопарк, поэтому обычно еще и много людей.

Читайте также: В Тернополе отныне можно пройтись по длиннейшей аллее катальп

Впоследствии аллею собираются выложить брусчаткой, установить здесь освещения. Инициаторы создания новой туристической аттракции Луцка надеются, что кусты никто не выкопает.

Фото: Волынская правда

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>