Британцы рекомендовали Львов как лучший город для отдыха на выходных - 16.11.2017 17:26 — Новости Укринформ
Британцы рекомендовали Львов как лучший город для отдыха на выходных

Британцы рекомендовали Львов как лучший город для отдыха на выходных

410
Ukrinform
Как идеальный город для отдыха на выходных рекомендуют Львов британские журналисты, которые побывали в столице Галичины и были поражены сказочной архитектурой, шоколадными магазинами и атмосферными кафе.

Об этом сообщает сайт  lviv.vgorode.ua со ссылкой на The Independent.

Британские журналисты рекомендуют туристам из своей страны подняться во Львове на Ратушу, чтобы с высоты птичьего полёта полюбоваться панорамой Старого города, посетить книжный рынок возле памятника Ивану Фёдорову и попробовать настоящий львовской шоколад, кофе и блюда местной кухни. Также издание советует много гулять пешком и особое внимание уделить архитектуре, ведь во Львове есть памятники многих европейских эпох.

Советы на вторую половину выходного касаются способа путешествия: "Если для прогулки пешком не останется сил, можно арендовать велосипед. Катаясь, сделайте петлю по городу или поезжайте на юг в Стрыйский парк, в котором есть пруд с лебедями, парниковый и каменный сады. Затем поверните на север, чтобы отдать свой велосипед в парке Ивана Франко", - советуют британские журналисты.

Читайте также: У курорта на Львовщине появился лепестковый логотип

По их мнению, вторую половину уикенда стоит посвятить культурной программе, в частности осмотреть Львовскую галерею искусств, где хранятся шедевры европейских художников XIV - начала XX веков. Также стоит посетить и оперный театр, построенный в стиле барокко. Это сооружение британцы назвали вишенкой на торте.

Единственным неудобством гости из Туманного Альбиона считают отсутствие возможности общаться на английском языке, особенно в заведениях питания. Несмотря на это, зажжённые свечи, вкусный кофе, украинская музыка и гостеприимство оставили у них приятное впечатление о городе Льва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>