Глухов мечтает превратиться в конопляную столицу мира

Глухов мечтает превратиться в конопляную столицу мира

404
Ukrinform
Город Глухов, что на Сумщине, может стать столицей льна и конопли не только Украины, но и всего мира, в частности, благодаря открытию здесь в следующем году тематического музея.

Такое убеждение высказал городской голова Глухова Мишель Терещенко, рассказывая о планах по развитию туризма в городе на 2018 год, сообщает Zruchno.Travel

"Только вчера я был в бельгийском городе Кортрейк. Встречался с партнерами и инвесторами - они готовы помочь нам в создании музея конопли. Для нас это очень важно! Мы бы хотели, чтобы Кортрейк стал городом-побратимом Глухова и чтобы в дальнейшем мы могли обмениваться опытом и сотрудничать", - отметил Терещенко.

Читайте также: На Сумщине появился уникальный музей горюнов

Он добавил, что на сегодняшний день проект уже разработан - к его реализации приступят в ближайшее время.

Кроме того, согласно проекту развития туризма в Глухове на 2018 год, который Терещенко представил в рамках форума-фестиваля "Малые города Украины" в Киеве, в следующем году в городе появится аллея гетманов, где можно будет увидеть миниатюрные копии гетманских дворцов, а также скульптурные изображения самих украинских гетманов.

Фото: hlukhiv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>