С начала года Египет посетили 650 тысяч украинских туристов

С начала года Египет посетили 650 тысяч украинских туристов

1591
Ukrinform
Египет за 10 месяцев этого года посетили 650 тыс. украинцев, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел Украины воздержаться от поездок в эту страну в связи с активизацией радикальных террористических группировок.

Об этом в ответе на запрос Укринформа сообщили в пресс-службе МИД Украины.

«На сегодня украинским гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от любых поездок в Арабскую Республику Египет, в том числе с туристической целью, в течение действия в государстве чрезвычайного положения. Однако, несмотря на упомянутые рекомендации в течение 10 месяцев 2017 года Египет посетили 650 тыс. граждан Украины», - подчеркнули в пресс-службе.

Как отметили в МИД, упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

В то же время, как отмечают в посольстве Египта в Украине, причин для беспокойства и изменения туристических предпочтений нет. Как рассказал Укринформу Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин М. Али, чрезвычайное положение не должно стать преградой для посещения этой страны украинскими туристами.

«Чрезвычайное положение, введённое и продлённое парламентом Египта, скорее способствует повышению безопасности, чем работает против неё. Его введение является общей и логичной процедурой, к которой прибегают другие государства, в Европе и за её пределами, в подобных ситуациях, не угрожающей туристическим рекомендациям», - отметил дипломат.

Читайте также: Не из робкого десятка: спрос украинцев на отдых в Египте увеличился вдвое

По его словам, туристический поток из Украины в Египет продолжает активно расти.

«Учитывая существующие высокие стандарты безопасности и безопасности в Египте, украинский туризм в Египет увеличился по сравнению с прошлым годом более чем в два раза и постоянно растёт. За первые шесть месяцев текущего года более 376 тыс. украинских туристов посетили египетские курорты по сравнению с 176 тыс. в тот же период прошлого года. Количество туристических ночей, которые проводится в Египте, также увеличилось более чем в три раза», - добавил он.

Посол отметил, что Украина и Египет должны усилить сотрудничество в сферах туризма и бизнеса.

Читайте также: В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

По словам директора департамента продукта и операционной деятельности туристического оператора TUI Ukraine Серкана Айдемира, пока отдых украинских туристов в Египте проходит спокойно, а отели обеспечивают высокий уровень безопасности.

Египетский парламент в октябре принял решение об очередном продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца, в связи с чем Министерство иностранных дел Украины призвало граждан воздержаться от поездок в Египет в течение действия ЧП.

Как сообщал Укринформ, ссылаясь на информацию одного из украинских туроператоров, несмотря на принятое египетскими властями решение о продлении чрезвычайного положения в стране, спрос украинских туристов на отдых в этой стране вырос вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>