Николаевщина будет привлекать путешественников «Туристической мастерской»

Николаевщина будет привлекать путешественников «Туристической мастерской»

213
Ukrinform
На Николаевщине состоялась презентация проекта «Туристическая мастерская: экологический, сельский, зеленый туризм».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель туристической мастерской, которую мы сегодня открываем, - представить лучший наш опыт в этой сфере, а также выработать основные задачи для развития туристической отрасли области. Мы посетим все уголки Николаевщины, которые хотят и могут развивать туризм. В то же время мы разработали десять туристических дистинаций, которые станут в этой работе приоритетными. Это те места, которые уже посещают туристы и с которыми мы уже имеем планы на сотрудничество», - сказал начальник управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Александр Максименко.

По его словам, каждая дистинация имеет свою привлекательность для туристов. Прежде всего, речь идет о «Мигиевской», «Актовской», «Очаковской», «Коблевской», «Приингульской» и других.

Читайте также: Индустриальный туризм сделают "изюминкой" Николаева

В процессе работы туристической мастерской планируется по каждой из них сформировать свою команду, которая будет учиться развивать свою территорию. Планируется также разработать реестр туристических объектов и их детальное описание, проанализировать инфраструктуру и тому подобное. Все это впоследствии должно сформироваться в один конкретный, просчитанный тупродукт, который будут реализовывать уже туристические фирмы на рынке услуг.

Во время презентации работы мастерской также было представлено несколько направлений туристической деятельности области, которые уже сейчас воплощаются в жизнь.

Читайте также: Глухов мечтает превратиться в конопляную столицу мира

В частности, речь шла об активном, экстремальном отдыхе в Национальном природном парке «Бугский Гард» (троллей, роуп-джампинг и т.п.), развитие пешеходных и велосипедных туристических маршрутов Николаевщины, организации фестивальной деятельности как нового взгляда на развитие туризма в объединенных территориальных громадах (на примере Международного фестиваля воздушных змеев «Tryhutty IKF», который состоялся на территории Ольшанской ОТГ).

Также был презентован новый проект развития ОТГ «Сила села» на базе Куцурубськой объединенной громады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-