На Волыни туристов пригласили к диким кабанам

На Волыни туристов пригласили к диким кабанам

Видео
359
Ukrinform
На территории Песчанского лесничества, что в Волынской области, для туристов открыли питомник, где живут кабаны, - к диким животным можно подойти почти вплотную.

Об этом сообщили в пресс-службе Волынского областного лесного и охотничьего хозяйства.

По словам егеря ГП «Шацкое учебно-опытное лесное хозяйство» Николая Пеха, на территории в один гектар сегодня живет тринадцать кабанов. Некоторым – по два-три года, другим – всего несколько месяцев. Уже весной часть из них планируют отпустить в дикую природу.

Читайте также: Николаевщина будет привлекать путешественников «Туристической мастерской»

Кроме того, на территории лесничества возле озер, где обитают дикие утки, обустроили комфортные зоны отдыха для гостей. В планах сотрудников хозяйства - создать питомник с оленями, открыть пасеку, а также обустроить зоны для рыбной ловли.

Местные лесники отмечают, что именно в таких местах отдыхающие могут действительно быть в тесном контакте с природой. Здесь есть возможность почти вплотную приблизиться к животным и покормить их с рук.

По мнению сотрудников лесничества, развитие туризма может стать живой и стабильной инвестицией в разведение дикой фауны и перерасти в составляющую экономики Шацкого района.

Фото: golos.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>