Богатство природы Ополья покажет новый туристический маршрут

Богатство природы Ополья покажет новый туристический маршрут

397
Ukrinform
В Галицком национальном природном парке разработали новую эколого-образовательную и туристическую аттракцию - маршрут для местных жителей и гостей края, который позволит лучше узнать красоту и богатство природы Ополья.

Об этом говорится на странице Галицкого НПП в  Facebook.

«С целью популяризации и развития экотуризма в регионе, повышения экологического сознания и образования населения, мониторинга зимовки и миграций водоплавающих птиц на Бурштынском водохранилище, в колонии серых цапель и проведения экскурсий на Касовой горе реализован проект «Познай природу Бурштынского Ополья», - отмечается в сообщении.

Эколого-познавательный маршрут начинается вблизи автостоянки Бурштынской ТЭС, на берегу водохранилища, где в период миграций и зимовки скапливается значительное количество водоплавающих птиц разных видов. Здесь оборудована смотровая площадка с информационными стендами и лавочками для краткосрочного отдыха. За счет донаторов приобретены монокли и подзорная труба для наблюдений за птицами.

Следующая туристическая остановка - построенная в рамках проекта смотровая вышка вблизи колонии серых цапель в лесном массиве парка. Это сооружение защитит колонию от надоедливых туристов, которые часто сюда наведываются, позволит птицам спокойно выводить потомство, а посетителям обеспечит удобный обзор. С марта в колонии будет установлена ​​видеокамера для наблюдения за ее жизнью онлайн.

Читайте также: На Волыни туристов пригласили к диким кабанам

Завершается путешествие на вершине знаменитой Касовой горы - природной жемчужины запада Украины. Здесь также построена смотровая площадка и установлены информационные стенды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>