На Львовщине открыли новый маршрут для активных туристов

На Львовщине открыли новый маршрут для активных туристов

Фото
246
Ukrinform
В Сколевском районе Львовской области специалисты промаркировали горный хребет Росохацкие полонины для пешеходных путешествий.

Длина нового туристического маршрута составляет 25 км, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"В рамках реализации Программы развития туризма и курортов во Львовской области на 2014-2017 годы управление туризма и курортов Львовской ОГА в партнерстве с общественной организацией "Клуб велотуристов-друзей природы "Рух" завершило обозначения высокогорной части одного из самых привлекательных туристических путей Львовщины - пешеходного пути "Росохацкие полонины", - говорится в публикации.

На сегодня помечены часть на территории Сколевского района с. Козёва через Тисовец по Росохацких полониах. В перспективе путь будет соединять районный центр Турку и село Тухлю.

Читайте также: На Львовщине проложат 300-километровый веломаршрут

После маркирования туристической "магистрали" к маршруту можно присоединять туристические пути местного значения от близлежащих сел. Следовательно, путешественники, которые предпочитают отдыхать в сельской местности, получат интересное туристическое предложение.

"Прекрасная видимость с полонины практически на все горные массивы Львовщины поочередно меняется с прохладцей лесистых участков. Посещение сел предоставит возможность познакомиться с автентикой Бойковщини, старинными деревянными памятниками как сакральными, так и бытовыми", - отметила начальник управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака.

Стоит отметить, что Росохацкие полонины - горный хребет на территории национального природного парка "Сколевские Бескиды". Протяженность хребта с юго-востока на северо-запад составляет более 15 километров. Самые большие вершины хребта – Высокий Верх - 1176 м, Менчил - 1085 м.

Фото: Львовская ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-