На Николаевщине туристам предложат дюльфер, фрирайд и мегакачели

На Николаевщине туристам предложат дюльфер, фрирайд и мегакачели

220
Ukrinform
Новые виды экстремального туризма развивают на территории Национального природного парка «Бугский Гард» в Николаевской области. После успешного воплощения таких проектов как роуп-джампинг и троллей здесь готовятся предоставить отдыхающим услуги по дюльферу, фрирайду и создать мегакачели.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Юлиана Бондарь - представитель фирмы Х-sport, которая будет воплощать проекты в жизнь.

«На территории парка «Бугский Гард» вблизи Мигии мы готовимся воплотить новые туристические проекты, в частности, это предоставление услуг по дюльферу и фрирайду и создание мегакачели, которая уже приобрела популярность во многих странах мира», - рассказала Бондарь.

Читайте также: Николаевщина будет привлекать путешественников «Туристической мастерской»

По её словам, мегакачель установят над радоновым Черным озером, которое имеет глубину более 40 метров. На ней можно будет как просто покататься и полюбоваться здешним живописным видом, так и увеличить амплитуду полёта, чтобы пощекотать нервы.

Что касается дюльфера - скоростного спуска на верёвке по крутым и отвесным стенам, - то для этого создадут несколько трасс для безопасного прохождения при поддержке профессионалов.

Фрирайд - это стиль катания на велосипеде, включающий езду по сложным, иногда специально построенным трассам, с использованием естественных и искусственных препятствий.

Читайте также: Мигия. Центр Украины по экстремальным туристическим развлечениям

По словам Бондарь, прошлым летом они успешно апробировали такие экстремальные виды развлечений как роуп-джампинг и троллей - спуск по крутонаклонных тросах, который особенно понравился туристам. Это самый высокий, самый крутой и самый скоростной троллей в Украине. Его длина составляет 457 метров, высота - 72 метра, а максимальная скорость достигает 126 км в час. Трасса пролегает над уже упоминавшимся радоновым озером.

«Когда мы открывали троллей, то думали, что им будет пользоваться, в основном, молодёжь. Но, к нашему удивлению, он приобрёл популярность даже среди женщин среднего возраста, которым хочется чего-то нового, экстремального. Здесь даже спускалась 67-летняя дама. Благодаря троллею получили работу 25 местных жителей. Возле него также построены спортивные и детские площадки, лавочки, есть кабинки для переодевания», - говорит Юлиана.

Желающие также могут попробовать себя в роуп-джампинге, прыгнув  35-метрового моста через Южный Буг в селе Ивановка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-