Для туристов создали всеукраинский индустриальный маршрут - 21.11.2017 11:41 — Новости Укринформ
Для туристов создали всеукраинский индустриальный маршрут

Для туристов создали всеукраинский индустриальный маршрут

474
Ukrinform
Всеукраинский маршрут, содержащий ряд объектов индустриального и постиндустриального культурного наследия страны, запустят в следующем году.

Об этом сообщает Ассоциация чернобыльского туризма на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе в Украине впервые был разработан Всеукраинский маршрут индустриального туризма. Это произошло во время Туристического бизнес-форума-2017, на заседании круглого стола "Всеукраинский маршрут индустриального туризма: Чернобыль и другие выдающиеся пост/индустриальные дестинации Украины как места Всемирного наследия ЮНЕСКО". Такой маршрут нужен для того, чтобы присоединиться к существующей сети Европейского маршрута индустриального наследия и расширить его на промышленные объекты Украины, укреплять имидж нашей страны как государства индустриального ", - говорится в публикации.

В частности, в первый вариант маршрута включены выдающиеся промышленные предприятия, музеи Украины, а также постиндустриальные объекты - Чернобыльская зона отчуждения, одесские катакомбы, провалы над полостями шахт в Кривом Роге и тому подобное.

Читайте также: К Чернобыльской АЭС проложат новые веломаршруты

Отмечается, что участники рабочей группы проработают информацию по каждому из представленных объектов, подсчитают стоимость, оптимизируют логистику - и уже в феврале проведут инфотур с участием СМИ и турагентств Украины.

Над созданием нового туристического маршрута работали специалисты из нескольких регионов страны, в частности, представители мощных индустриальных предприятий и туроператоров Кривого Рога, Днепра, Никополя, Запорожья, Одессы.

Кроме того, участники круглого стола приняли обращение "О государственной поддержке и включении Чернобыля и других объектов пост/индустриального культурного наследия Украины в Список мест Всемирного наследия ЮНЕСКО". Документ направят Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>