Запорожский край наращивает туристические показатели - 21.11.2017 19:01 — Новости Укринформ
Запорожский край наращивает туристические показатели

Запорожский край наращивает туристические показатели

344
Ukrinform
В Запорожье по сравнению с прошлым годом выросло количество посетителей ведущих туристических объектов региона.

Такие итоги туристического и курортно-оздоровительного сезона 2017 года обнародовали на заседание регионального совета по координации туристической и курортной деятельности, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

В частности, по состоянию на 1 ноября 2017 года Национальный заповедник "Хортица" посетили 123 тысячи 184 человека (в 2016 году таких было 119 тысяч 607), Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила" - 44,5 тысячи человек (38 тысяч в 2016 году). Экскурсий по этим популярным туристическим аттракциям было проведено 3109 и 486 соответственно.

Читайте также: В Запорожье туристов покатают на ретропоезде

Как отметил директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Владислав Мароко, несмотря на продолжение антитеррористической операции на востоке Украины Запорожская область в этом году впервые вышла на те туристические показатели, которые были до 2014 года.

На сегодня, по данным ЗОГА, к услугам отдыхающих в регионе - более тысячи культурно-досуговых учреждений: театров, музеев, заповедников, библиотек, клубов, а также более 9 тысяч объектов культурного наследия. На приморских территориях области действуют современные развлекательные центры: аква и луна-парки, дельфинарии, зоопарк, аквариум, конный театр, спортивные и детские площадки. В ряде районов области функционируют усадьбы сельского (зеленого) туризма, которых сейчас насчитывается 36.

Читайте также: Для туристов создали всеукраинский индустриальный маршрут

Кроме того, в районах области действуют более 50 туристско-экскурсионных маршрутов по историко-культурным объектам природно-заповедного фонда.

Отмечается, что в течение года были проведены информационные туры в Бердянск и "Золотую Скифию". Это направление, заверили в облгосадминистрации, будет развиваться и должно приобрести не только региональный, но и всеукраинский масштаб.

"Запорожский регион выходит и на международный уровень туризма. В апреле 2018 года запорожскую землю с ознакомительной экскурсией посетят представители Марокко из Африки. Запорожский регион имеет все возможности стать туристической жемчужиной, которая будет известна далеко за пределами Украины", - отметил Владислав Мароко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>