Об истории зданий Днипра туристам расскажут QR-коды - 23.11.2017 10:25 — Новости Укринформ
Об истории зданий Днипра туристам расскажут QR-коды

Об истории зданий Днипра туристам расскажут QR-коды

Обновлено
389
Ukrinform
В Днипре состоялась презентация "QR-гида по немецкому Днипру" - инновационного туристического маршрута, включающего 16 зданий, проекты которых были разработаны немецкими архитекторами.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днипра.

"Мы хотим напомнить днипрянам о старых связях с Германией. Мы разработали проект при участии историков и городских властей. Сейчас мы отобрали 16 объектов. В дальнейшем на их базе планируем создать масштабный проект о связи Днипра и Германии", - рассказал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке с временным офисом в Днипре Вольфганг Мёссингер.

Проект реализован по инициативе генерального консульства Германии вместе с Днипровским городским советом и КП "Агентство развития Днипра".

Особенностью QR-гида является то, что каждый желающий может самостоятельно пройтись по немецким следам и с помощью соответствующего электронного приложения узнать более подробно об истории объектов. Приложение будет удобным и для иностранных гостей города, поскольку разработано на нескольких языках.

Как отметил разработчик портала MoreInfo Михаил Дёмшин, Днипро уже пятый город, где внедрен подобный проект. Здесь представлены шесть языков: украинский, русский, английский, немецкий, французский и китайский.

На домах, которые являются частью проекта, вывесили таблички с QR-кодами. Во время их считывания на смартфоне открывается портал MoreInfo с информацией об объекте.

Сейчас таблички с кодами уже висят на двух зданиях города. Первое - это дом на ул. Грушевского, 4. Он состоит из корпусов, которые относились к бывшему главному рынку города - Троицкому. Один из них в начале XX века возвели по проекту немецкого архитектора Дитриха Тиссена. Второе здание, обозначенное QR-кодом - дом Рикмана на Троицкой площади, 2. Его построил Фердинанд Хаген, который был главным архитектором Днипра в конце XIX века. "В эпоху индустриализации его считают первым трёхэтажным домом, построенным в новое время. Это был доходный дом. На первом этаже были магазины, а на двух других - квартиры. В начале 2000-х годов он реставрирован. Сейчас у него почти такой же вид, как и в начале XX века", - сказал историк КП "Агентство развития Днипра" Валентин Старостин.

QR-гид, презентация которого состоялась в рамках Недель Германии в Украине-2017, должен послужить толчком к развитию креативной экономики в городе и привлечь больше туристов.

Фото: Николай Мякшиков/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>