Отдыхающие

Отдыхающие "раскупили" Новый год и Рождество в Яремче

Укринформ
На Прикарпатье - в Яремчанской туристической зоне - гостиницы на рождественские праздники уже забронированы. Туристы активно покупают отдых на вторую половину января.

Об этом корреспонденту Укринформа телефону рассказал эксперт по вопросам туризма в Яремче Юрий Карпин.

"Отдых в Яремче на Новый год и Рождество уже купили. Туристы активно бронируют гостиницы на вторую половину января", - сообщил он.

По словам эксперта, отдыхом в Яремче преимущественно интересуются семьи с детьми. В перечне их пожеланий есть лыжные прогулки, квадроциклы, пешие и автобусные экскурсии в Карпатах.

Цены на отдых в Яремче, говорит Карпин, не изменились и остались на уровне прошлогодних. Самый дешёвый вариант провести здесь Новогоднюю ночь гостям обойдётся в 300 гривень с человека, самый дорогой - это номер в гостинице, стоимость которого в сутки достигать 4-5 тысяч гривень и более.

Как отмечает эксперт, в этом туристическом сезоне не обошлось без мошенничества. Уже есть случаи, когда люди переводят деньги за отдых, а таких гостиниц или не существует, или они уже выкуплены.

Читайте также: На Николаевщине туристам предложат дюльфер, фрирайд и мегакачели

"Классика жанра" с мошенничеством работает. Чтобы уберечься от неё, гостям стоит бронировать отдых только через проверенные сайты. Стоит помнить, что дешёвые предложения, которые, разумеется, являются соблазнительными, могут обернуться для людей потерей времени, впечатлений и денег", - подчеркнул Юрий Карпин.

Напомним, Яремчанская туристическая зона - это сам город Яремче и пять близлежащих сёл: Микуличин, Татаров, Ворохта, Яблуница и Поляница, расположенные на территории Карпатского национального парка. Сейчас здесь работает около 600 "зелёных" усадеб, разработаны 43 пеших маршрута протяжённостью 400 км, 17 велосипедных маршрутов и 4 водных - для рафтинга - протяжённостью 89 км. Для любителей горнолыжного спорта здесь предлагают развлечения на ТК "Буковель".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-