На туристическом хакатоне победила велосипедная соцсеть

На туристическом хакатоне победила велосипедная соцсеть

235
Ukrinform
Победителем Первого украинского туристического хакатона стала команда "Велоген" с проектом социальной сети для велосипедистов.

На финале конкурса, который состоялся в четверг, 23 ноября, выступили 12 команд, представившие свои проекты в области цифрового туризма, сообщает Zruchno.Travel.

Проект, который единогласно по решению жюри занял первое место, представил его руководитель Юрий Патынко. Это уже готовая к использованию социальная сеть со многими сервисами для велосипедистов: GPS-трекерами, маршрутами, City Guide.

Победитель получил денежный приз в 5 тыс. долларов за наилучшее использование сервисов IBM Watson, а также призы от партнеров хакатона – 20 тысяч гривень депозита на облака S-Cloud, лицензию на год пользования Visual Studio, карточку Kyiv PASS, партнерскую поддержку Ассоциации индустрии гостеприимства и E -Ukraine, а также спецпроект на туристическом портале Zruchno.Travel.

Читайте также: На Львовщине проложат 300-километровый веломаршрут

"У нас появляются сейчас новые возможности по усилению всех сторон социальной сети, а также привлечению более широких масс, популяризации сети, расширении. функционала, его совершенствованию. Также в планах – использование искусственного интеллекта, ведь когда мы изучили его возможности в сочетании с нашим проектом, то поняли, что на этой базе можно делать уникальные сервисы. Будем выходить на новый уровень, привлекать молодое поколение", - сказал Патынко.

Второе место получила команда Unravel за проект городских квест-экскурсий с элементами дополненной реальности. Третье место - у команды DigitalTouch, которая представила прототип голосового чат-бота для помощи в поиске туров. Отдельный приз в социальной спецноминации получила Мария Дорош за проект "Как все" касательно туристических сервисов для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: На Николаевщине туристам предложат дюльфер, фрирайд и мегакачели

"На финале мы выслушали 13 питчей, 8 из которых боролись за первое место. В результате сформировали эко-систему цифрового туризма в Украине, которая стала основой для дальнейшего развития электронного туризма в нашей стране. Это был первый в Украине туристический хакатон, однако он точно не последний. Мы только стартовали и будем продолжать развивать эту сферу", - сказал руководитель проекта Zruchno.Travel и организатор туристического хакатона Егор Стефанович.

Напомним, что конкурс идеи и проектов в сфере туризма в Украине, призванный развивать IT-технологии в индустрии гостеприимства страны, стартовал 20 октября 2017 года. За это время участники совершенствовали свои проекты, консультировались с менторами и посещали тренинги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-