Замки Львовщины должны быть в собственности государства - облсовет - 24.11.2017 09:50 — Новости Укринформ
Замки Львовщины должны быть в собственности государства - облсовет

Замки Львовщины должны быть в собственности государства - облсовет

316
Ukrinform
Руководство Львовского областного совета считает, что замки Львовщины должны быть переданы в государственную собственность.

Об этом в ходе "круглого стола" во Львове, на котором обсуждали проблемы сохранения уникальных замков области, заявил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

"Наша позиция заключается в том, чтобы перенять их в коммунальную собственность, а затем передать в управление государства. Такие меры осуществляются для того, чтобы... сохранить наше историко-культурное наследие", - сказал Гирняк.

Читайте также: По музеям Львовщины отныне можно прогуляться виртуально

В "круглом столе" приняли участие представители Львовского облсовета, Минкульта, Львовской национальной галереи искусств им. Б. Г. Возницкого и общественных организаций, которые пытались выяснить, кто и согласно какому механизму должен получить право собственности на замки.

Как сообщил начальник управления имуществом совместной собственности Николай Бандра, к рассмотрению областного совета подготовлен проект решения об оформлении права собственности на объекты культурного наследия. В соответствии с ним будет оформлено право совместной собственности территориальных громад Львовской области на ряд объектов недвижимого имущества. В частности, речь идёт о музейном комплексе Олесского, Золочевского и Подгорецкого замков, оборонительной башне с укреплениями в с. Пятничаны, а также часовне Боимов и башне бывшей Святодуховской церкви во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>