Село на Закарпатье включили в международный скульптурный маршрут

Село на Закарпатье включили в международный скульптурный маршрут

Укринформ
В центре закарпатского села Велятин, что в Хустском районе, установили необычную мраморную скульптуру.

Статуя была создана во время IV Международного скульптурного симпозиума, который проходил в замке Сент-Миклош в Чинадиево Мукачевского района, сообщает Mediakhust.

По условиям мероприятия, автор должен был подарить скульптурное творение любомунаселенному пункту - скульптор Иван Демьян решил украсить своей работой родное село Велятин.

Скульптура - символическое изображение учительницы. По словам автора, ему хотелось увековечить в камне именно педагога, поскольку, по его убеждению, учителя дают дорогу в жизни каждому и заслуживают уважения со стороны общества.

Во время торжественного открытия композиции, организатор скульптурного симпозиума ПетрМатл заявил, что отныне село включено в Международный скульптурный туристический маршрут.

Читайте также: Первые в Украине геотермальные аквапарки откроют на Закарпатье

Как сообщает Zruchno.Travel, Велятин – не первый населенный пункт, который стал частью масштабного проекта - Международного скульптурного туристического маршрута.

"Уже после второго симпозиума мы начали создавать карту так называемого скульптурного пути, аналогичного, например, винному пути Закарпатья. Сначала на этой карте был представлен только Береговский район, но в дальнейшем путь стал развиваться и уже даже вышел за пределы области. Одна из скульптур, изготовленных на предыдущих симпозиумах, установленная в городе Стрый на Львовщине и еще одна - в селе Тарпа в Венгрии. Но большинство скульптур все же устанавливается в закарпатских селах", - рассказал о проекте Матл.

Разработчики маршрута уверены, что он поможет развивать зеленый туризм, популяризировать закарпатские живописные села.

Фото: mediakhust.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-