Во Франции молодая пара выиграла конкурс на аренду необитаемого острова

Во Франции молодая пара выиграла конкурс на аренду необитаемого острова

410
Ukrinform
Молодая пара из Бретани выиграла конкурс на аренду необитаемого французского островка Кеменес в Атлантическом океане. Новые жители сменят семейную пару Давида и Суазик Куиснье, которые прожили на острове десять лет.

В прошлом году семья Куиснье, у которой двое детей, решила вернуться на материк, сообщает RFI.

«Конкурс на аренду острова Кеменес выиграла молодая пара из французской Бретани. Оба — инженеры по образованию», - сообщили в Агентстве по охране береговых территорий, во владении которой находится остров.

Имена новых жителей Кеменеса не называются, также как и дата их переезда на остров. Летом этого года Агентство объявило конкурс на аренду островка.

Для участия нужно было предложить инновационный проект его развития и продолжить работу на ферме, созданной бывшими обитателями. В общей сложности было подано около 40 заявок.

Проект выигравшей пары заключался в том, чтобы продолжить работу их предшественников по выращиванию на острове разных видов картофеля, чеснока и лука, а также по разведению овец.

Новые обитатели Кеменеса будут собирать водоросли и сдавать в аренду комнаты. Агентство по охране береговых территорий отремонтировало сельскохозяйственные здания и основной жилой дом, а также установило на островке ветряки и солнечную электростанцию. Благодаря этой инфраструктуре семья из четырех человек может довольствоваться энергией, которая вырабатывается на самом островке, и еще сдавать в аренду комнаты в течение шести-семи месяцев в год.

Читайте также: Для туристов создали всеукраинский индустриальный маршрут

Семейная пара Куиснье — предыдущие обитатели острова — выращивали на нем картофель и занимались животноводством. Куиснье экспортировали пять тонн картофеля в год в Швейцарию, Бельгию и Италию. Пара также принимала на острове туристов. Стоимость одной ночи доходила до 330 евро. В месяц им удавалось зарабатывать около двух тысяч евро.

Фото: FRED TANNEAU / AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-