В медвежьем приюте "Домажир" завершился первый туристический сезон

В медвежьем приюте "Домажир" завершился первый туристический сезон

195
Ukrinform
В медвежьем приюте "Домажир" на Львовщине завершился первый туристический сезон, животных готовят к зимней спячке.

Об этом в Facebook сообщили работники приюта.

"Сегодня мы закрываем туристический сезон и начинаем готовить мишек к зимнему сну. 29 ноября - последний день, когда можно приехать к нам на экскурсию. Затем - мы закрыты до весны", - отметили в приюте.

Читайте также: Медвежью жизнь после рабства показали на Львовщине

Как сообщал Укринформ, медвежий приют "Домажир" был открыт 12 октября текущего года в Яворовском районе на Львовщине. Его обустроили по инициативе и при содействии Международного благотворительного фонда "Четыре лапы", который и профинансировал благородное дело. На 20-гектарной площади в пределах Яворовского национального парка раскинулись угодья для косолапых, где они чувствуют себя как на природе. Здесь созданы все условия для реабилитации, лечения животных и их адаптации к новому месту. Ведь жителями приюта стали животные, которых освободили из странствующих зверинцев, гостиниц, ресторанов и развлекательных заведений. Сейчас в приюте проживают шесть медведей. Весной здесь готовятся принять ещё 12 зверей.

Во время туристического сезона сюда пришли порядка двух тысяч посетителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-