В Ужгороде

В Ужгороде "построят" пряничный городок

Укринформ
Первый фестиваль пряников, который состоится через две недели в Ужгороде, будет иметь формат выставки-ярмарки рождественских сладостей. Принести свой пряничный домик на мероприятие сможет каждый горожанин.

Подробностями проведения фестиваля поделились его организаторы на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый фестиваль закарпатского пряника будет проходить 15-17 декабря в комплексе "Совиное гнездо". Принять участие в выставке пряничных домиков приглашаются все желающие. Каждый ужгородец может сделать домик для города пряников. Приглашаются также заведения питания с собственными изделиями. Домики будут выставлены на благотворительный аукцион. Кроме того, будет действовать ярмарка пряников и изделий hand made», - рассказал Александр Ляхин.

По его словам, также будет работать кафе от Закарпатского движения поддержки военных, специальная фотозона, предусмотрены конкурсы для детей и различные мастер-классы. Завершится праздник фаер-шоу.

Читайте также: Село на Закарпатье включили в международный скульптурный маршрут

Как сообщил основатель туристско-информационного центра "Туринформ Закарпатья" Александр Коваль, фест устраивают, прежде всего, для того, чтобы Закарпатье ассоциировали не только с вином, сыром, коньяком, но и с пряниками.

"Есть десятки мелких производителей, которые изготавливают пряники для друзей, знакомых, надо выйти публично, общаться с партнерам-коллегами и получить поддержку от широкого круга", - выразил уверенность Коваль.

Участие в фестивале примут производители пряников не только из Ужгорода, но и Хуста, Свалявы, Перечина, Мукачева. На сегодня согласились уже 15 производителей.

По словам Коваля, цены на пряники будут стартовать от 15 грн, домики обойдутся в 150-200 грн. Большие, сложные сладкие конструкции могут стоить и 1,5-2 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-