Укрзализныця по состоянию на 5 декабря продала уже больше билетов, чем за весь прошлый год

Укрзализныця по состоянию на 5 декабря продала уже больше билетов, чем за весь прошлый год

396
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» по состоянию на 5 декабря продала уже больше билетов, чем за весь прошлый год, - 48 792 114 проездных железнодорожных документов.

Об этом сказал во вторник на пресс-конференции в Укринформе и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

«По состоянию на 5 декабря 2017 года ПАО «Укрзализныця» продало 48 792 114 проездных документов, что больше чем за весь прошлый год. За полный 2016 года пассажиры приобрели 48 784 030 билетов», - сообщил Кравцов.

По его словам, особым спросом пользуются скоростные поезда. За 11 месяцев текущего года на скоростные поезда продано 4 738 454 билета (в прошлом году 3 807 472 билета).

Читайте также: УЗ запустит онлайн-продажу билетов на все международные поезда через месяц

Кроме того, значительно больше билетов пассажиры покупают через интернет. Так, по информации руководителя Укрзализныци, в прошлом году через электронные каналы продаж было реализовано 16 млн 651 тыс. билетов или 34% от общего количества. В этом году только за 11 месяцев через интернет пассажиры приобрели 19 млн 851 тыс. билетов или 41%.

«Как видим, количество пассажиров Укрзализныци постоянно увеличивается. С одной стороны, это свидетельствует о стабильной популярности железнодорожного транспорта в Украине и качественные услуги, а с другой - новые вызовы для железнодорожников: обслуживать большее количество пассажиров и создавать качественный транспортный продукт», - отметил Кравцов.

Читайте также: УЗ "отработает" ночное питание на пассажирах двух поездов

По его словам, для улучшения логистики в новом графике движения поездов на 2017/2018 годы предусмотрено курсирование 11 новых поездов и расширено сообщение со странами ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>