Форпост нации и город-космос: Днипро выберет туристический имидж

Форпост нации и город-космос: Днипро выберет туристический имидж

621
Ukrinform
Стратегию туристического потенциала города Днипра на 2018-2027 годы и Программу активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы приняли депутаты горсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днипра.

«В городском совете в течение десяти лет хотят сформировать туристический имидж. К работе будут приобщать бизнес и общественность. В горсовете убеждены: развитие туризма позволит не только создать новые рабочие места, но и поднять профессиональный уровень и конкурентоспособность города», - говорится в сообщении.

В частности, одно из направлений стратегии - так называемый МІСЕ-туризм, встречи, конференции и форумы. Парки, река, ряд исторических памятников от эпохи казачества до новейшей истории, а также памятники археологии. Их в городе около 20.

Авторы стратегии предлагают несколько вариантов туристического имиджа Днипра: форпост нации, центр патриотизма, город-космос, где много возможностей для инициативных людей, а также город, где пересекаются различные культуры и стили жизни. Окончательный имидж еще надо сформировать, отмечают в горсовете.

Читайте также: Днепропетровщина стала доступной для онлайн-прогулок

Здесь отметили, что возможными концепциями могут быть автобусные экскурсии, посещение музеев с рассказами о героизме военных, врачей и волонтеров в зоне АТО и во время Революции достоинства.

Авторы стратегии предлагают такие идеи, как «Днипро еврейский», где предусмотрены экскурсии в культурный центр «Менора» и угощение блюдами национальной еврейской кухни, «Днипро немецкий» - посещение ботанического сада ДНУ и Евангелическо-лютеранской церкви, экскурсии по местам, связанным с этническими немцами. «Днипро гастрономический» - поощрение креативных подходов в ресторанном бизнесе, развитие локальной кухни. «Днипро инновационно-космический» - посещение ракетостроительного комплекса ПО «Южмаш» и КБ «Южное», а также Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова и участие в тематических научных конференциях.

Читайте также: Пирс и "зеленая" крепость: в Днипре показали будущий комплекс "Старая Самарь"

Среди перспектив - развитие речного транспорта и спортивного потенциала реки: экскурсии по акватории, а также яхтинг и каякинг.

В рамках программы запланировано наладить работу туристско-информационного центра, развивать систему туристической навигации, разработать документацию по созданию выставочного и историко-культурного центров «Парк тоталитарного периода» и «Старая Самарь».

На финансирование первого этапа программы предусмотрен 21 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>