В Ривне обустраят инфоцентр для туристов

В Ривне обустраят инфоцентр для туристов

Укринформ
Из бюджета Ривне выделили 150 тысяч гривень для открытия туристско-информационного пункта.

Как заявил начальник городского управления культуры и туризма Тарас Максименко, в этом году установят соответствующую металлоконструкцию со стеклом возле памятника Марии Несвицкой, а за ее наполнения возьмутся в следующем году, сообщает "РадиоТрек".

По словам Максименко, чтобы изготовить малую архитектурную форму туристско-информационного центра, в горсовете изучали, как выглядят такие сооружения за рубежом.

"По нашим планам, если справятся мастера, выполняющие эту работу, он (туристический информационный центр - ред.) не должен выпадать сильно из канвы информационных центров всего мира. То есть это должен быть МАФ, где удобно получить консультацию, помощь для туриста", - отметил начальник городского управления культуры и туризма.

На сооружении будет установлена большая ознакувальну буква «І». Прозрачность сделает пункт заметным как с проезжей части, так и с тротуара.

Читайте также: В «городе десяти церквей» на Ривненщине открыли инфоцентр для туристов

В горсовете отмечают, что информационно-туристический центр будет создан в рамках концепции развития туризма в городе. Он станет частью реализации проекта общественного бюджета «От мамонтов до Ровно», которым предусмотрено установление указателей, табличек на каждом историческом здании, составление туристических маршрутов по городу.

"Это 21 столб, это 130 табличек, это небольшие колонны на месте разрушенных уже памятников, которых не существует, например, театр Зафрана, немецкая кирха для баптистов-евангелистов, которая стояла возле Клима Савура", - отметил Максименко.

Напомним, в Ривненской области уже действует пять туристических информационных центров. В частности, такие офисы работают в городах Острог, Сарны, Дубно, Корец и поселке городского типа Владимирец.

Фото: ogo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-