На вершину Германии довезет рекордная канатная дорога - 07.12.2017 17:53 — Новости Укринформ
На вершину Германии довезет рекордная канатная дорога

На вершину Германии довезет рекордная канатная дорога

Фото
468
Ukrinform
Новая подвесная канатная дорога на самую высокую гору Германии – Цугшпитце (2962 метра) – в Баварских Альпах начнет работу в конце декабря 2017 года.

Общий объем инвестиций в проект составил 50 миллионов евро, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что стальные несущие тросы конструкции весят по 153 тонны каждый. Длина трассы составляет 4,5 тыс. метров. По перепаду высоты одной секции она занимает первое место в мире – около 2 тыс. метров.

Также рекордной по высоте является 127-метровая опора канатки. Длина пролета между этой опорой и горной станцией – также самая большая в мире (3213 метра). 

Гора Цугшпитце, которая находится в десяти километрах от горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхена, входит в число самых популярных достопримечательностей Германии. Внизу - баварское озеро Айбзе, со стороны которого в 1963 году на Цугшпитце построили третью канатную дорогу - Айбзейскую (Eibsee-Seilbahn). Именно вместо нее сейчас проложили новую трассу.

Кабины новой Айбзейской дороги имеют стекла во всю высоту – для лучшего обзора. Их украшает слоган "Top of Germany". Билет на новую аттракцию будет стоить 45 евро.

Читайте также: В Германии зажгли самую большую рождественскую свечу

Старую трассу, прослужившую более полувека, вывели из эксплуатации в апреле 2017 года. Она могла доставлять на вершину около трехсот человек в час. Мощность новой дороги - вдвое больше.

По информации издания, до открытия новой канатной дороги число посетителей горы составляло около 550 тысяч в год. Новая трасса позволит увеличить этот показатель до 600 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>