Для обновления туристических жемчужин Ривненщины нужно 65 млн грн

Для обновления туристических жемчужин Ривненщины нужно 65 млн грн

Укринформ
Для реставрации историко-культурных памятников Ривненской области нужно минимум 65 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Сейчас в области на государственном учёте находится 2933 памятника истории и культуры, 339 памятников архитектуры и градостроительства. Осуществить в полном объёме ремонтно-реставрационные работы на объектах - не под силу собственными средствами. Именно поэтому это было одним из вопросов, которые обсуждались на выездном заседании бюджетного комитета ВРУ, проходившем в Ривненской ОГА», - говорится в сообщении.

Глава облгосадминистрации Алексей Муляренко обратился к председателю комитета Андрею Павелко, чтобы предусмотреть соответствующее финансирование.

Читайте также: На Ривненщине будут путешествовать по "забытому континенту"

В частности, на Кореччине - это замок князей Корецких, на Дубенщине - Дворец князей Любомирских, Надвратный корпус Дубенского замка и Луцкая брама.

Памятники архитектуры Острожского историко-культурного заповедника -  Башня Мурованная и Башня Луцкая - также нуждаются в плановом ремонте. Реставрация необходима и краеведческому музею в областном центре.

В целом на финансирование таких ремонтов нужно 40 млн грн. Также около в 25 млн грн нуждается реставрация заповедника «Поле Берестецкой битвы».

Читайте также: В Ривне обустраят инфоцентр для туристов

«Для нас очень важно, что в Ровенской области есть стратегия - развитие туризма. И те исторические памятники архитектуры, которые есть на территории Ровенской области, важно поддержать», - отметил Андрей Павелко.

Напомним, следующий 2018 год в Украине анонсирован как Год культурного наследия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-