Днестровский каньон и гастрономический туризм: Прикарпатье назвало приоритеты на 2018-й

Днестровский каньон и гастрономический туризм: Прикарпатье назвало приоритеты на 2018-й

358
Ukrinform
На Прикарпатье среди главных направлений работы в 2018 году будут развитие инфраструктуры Днестровского каньона и популяризация гастрономического туризма.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облгосадминистрации.

«В приоритетных планах на 2018 год - развитие инфраструктуры Днестровского каньона, популяризация событийного и гастрономического туризма Прикарпатья и многое другое», - говорится в публикации.

По информации ОГА, за 11 месяцев этого года Ивано-Франковщину посетили более 2,2 млн туристов и экскурсантов. Туристический сбор за этот период - 3 млн грн, что составляет 128% годового показателя прошлого года.

Читайте также: Климкин хочет перезагрузки Карпатского еврорегиона

Напомним, что Днестровский каньон - глубокая долина между утесами, образованная рекой Днестр, расположена на границе 4 областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Общая длина этого природного объекта составляет около 250 км. В 2008 году Днестровский каньон был признан одним из 7 природных чудес Украины. В прошлом году Ивано-Франковский областной совет создал коммунальное предприятие «Днестровский региональный ландшафтный парк имени героя Украины Сергея Дидыча» с бюджетом в миллион гривен для развития и сохранения уникального природного комплекса вдоль Днестра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-