Новый маршрут предложит туристам попробовать Карпаты на вкус

Новый маршрут предложит туристам попробовать Карпаты на вкус

Укринформ
В Ивано-Франковске готовятся провести "круглый стол" с участием местных производителей экопродукции, предприятий и турфирм, которые присоединятся к новому гастрономическому маршруту "Вкус украинских Карпат".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко.

"В следующем году, во второй половине января, мы планируем организовать "круглый стол" с участием областных турфирм, предприятий и производителей экопродукции, которые смогут приобщиться к гастрономическому маршруту "Вкус украинских Карпат". Речь идет не только о том, что туристы воочию смогут увидеть, как производят продукцию в Карпатах, но и насладиться ней и принять участие в мастер-классах", - сообщил Передерко.

Известно, что новый туристический маршрут должен заинтересовать туристов-гурманов, которые стремятся познать карпатские деликатесы, изготовленные в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. По замыслу разработчиков, гастрономический маршрут не только предложит гостям Карпат интересные места с их колоритом, дворцами и замками, музеями и фестивалями, но и будет предусматривать визиты на отдельные предприятия, которые могут познакомить с традициями производства, технологиями и вкусом здешних продуктов.

Читайте также: Днестровский каньон и гастрономический туризм: Прикарпатье назвало приоритеты на 2018-й

Пока маршрут "Вкус украинских Карпат" прокладывают через село Нижнее Гусне (сыроварня "Эко-Хозяин") - Львовщина, села Нижнее Селище (Селиская сыроварня, экоферма "Зеленый Гай"), Нижняя Апша (ферма "Ростока") - Закарпатье, села Микуличин (ферма "Зеленый Яр"), Спас (кооператив "Чистая флора"), Средний Угринов (хозяйство ТМ "Кузишин"), г. Долина (ферма "Эко Карпаты») - Ивано-Франковщина.

Сейчас идет работа по увеличению количества хозяйств и предприятий общественного питания для расширения гастрономических предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-