Названы направления, которые туристы могут залюбить до смерти

Названы направления, которые туристы могут залюбить до смерти

302
Ukrinform
Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) назвал самые перегруженные туристические направления в мире.

Согласно новомудокладу, опубликованному на сайте организации, почти две трети мирового количества туристов в 2016 году приходится всего на 20 стран.

Безоговорочным лидером является Франция, которую посетили 82 млн гостей. За ней следуют США и Испания, которые приняли по 76 млн туристов каждая, и Китай с показателем в 59 млн.

В топ-10 также вошли Италия (53 млн), Великобритания (36 млн),  Германия (36 млн), Мексика (35 млн), Таиланд (33 млн) и Россия(32 млн).

Также пользуются популярностью у туристов Австрия (28 млн), Малайзия (27 млн), Гонконг (27 млн), Турция (26 млн), Греция (25 млн), Япония (24 млн), ОАЭ (21 млн), Португалия (20 млн), Канада (20 млн) и Саудовская Аравия (19 млн).

Кроме того, WTTC назвал отдельные города, в которых остро стоит проблема большого количества туристов. Среди них Барселона, Амстердам, Венеция, Рим, Дубровник.

"Некоторые направления находятся под угрозой быть залюблеными до смерти", - подчёркивают специалисты.

Читайте также: Британское издание посоветовало посетить Львов в 2018 году

Высокая концентрация туристов в некоторых местах оказывает негативное влияние на местных жителей, перегружает инфраструктуру и наносит ущерб окружающей среде и культурному наследию. Также огромное количество людей и постоянные очереди раздражают и ухудшают качество самих путешествий.

Специалисты уверены, что переполненность туристами легче предотвратить, чем от неё оправиться. Поэтому они рекомендуют властям популярных у путешественников направлений заняться долгосрочным планированием и равномерно перераспределять туристов по времени и по территориям, регулировать цены и количество предложений по краткосрочной аренде жилья, а также ограничить доступ к достопримечательностям и некоторые виды развлечений. 

"Надо учитывать, что мир станет богаче - к 2030 году к глобальному среднему классу присоединится ещё один миллиард человек, - и путешествиястанут все более доступными, туристический сектор будет продолжать расти", - заявляют в WTTC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-