Минэкономразвития будет мониторить туристическую активность с помощью мобильных операторов

Минэкономразвития будет мониторить туристическую активность с помощью мобильных операторов

1479
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во вторник, 26 декабря, подписал меморандум о сотрудничестве Минэкономразвития с основными мобильными операторами Украины относительно возможности получения оперативных статистических наблюдений динамики туристических потоков по территории Украины.

Соответствующий документ подписан с ПрАО "Киевстар", ПрАО "Vodafone Украина" и ООО "Lifecell", сообщает Правительственный портал.

"Меморандум предусматривает предоставление Минэкономразвития статистических показателей относительно количества внутренних туристов, зарегистрированных абонентов мобильной связи, которые находились более одних суток за пределами соответствующей области/места регистрации (с разбивкой по областям Украины, лиц); количества въездных туристов, иностранных абонентов мобильной связи в роуминге, которые находились более одних суток (с разбивкой по странам, из которых въехали и областям Украины, в которые въехали, лиц); количества граждан Украины, зарегистрированных абонентов мобильной связи, которые выехали из соответствующей области за границу (с разбивкой по странам, лиц); средней длительности пребывания туристов в области/месте (туродней)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Развитие туризма в Украине даст больше рабочих мест, чем промпредприятия – Шеремета

Согласно меморандуму соответствующая статистическая информация должна предоставляться исключительно в сводном обезличенном виде с периодичностью один раз в квартал.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Михаила Титарчука, статистическая информация относительно перемещений туристических потоков по территории страны, полученная от мобильных операторов, предоставит возможность более качественного и оперативного мониторинга состояния дел в сфере туризма в Украине, а также, что не менее важно, выстраивать более действенные стратегии её развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>