Туристов в Луцк будут привлекать шрифтом

Туристов в Луцк будут привлекать шрифтом

Укринформ
Областной центр Волыни получил уникальный шрифт Lutsk city, который должен дополнить уже имеющиеся элементы айдентики города, способствовать его популяризации среди туристов и рекламировать за пределами области.

Об этом сообщают Волынские новости.

Отмечается, что проект разработки брендового шрифта Луцка, который подал графический и шрифтовой дизайнер Кирилл Ткачев, получил финансовую поддержку как один из девяти победителей конкурса социальных проектов туристического направления от управления туризма и продвижения Луцкого городского совета, Active Citizens Ukraine NGO Youth Platform и ОО «Молодежная платформа».

Так, победителей конкурса определили еще в апреле, и в рамках программы они должны были представить уже реализованные проекты до конца 2017 года.

Читайте также: Запорожье получило собственную туристическую айдентику

При разработке шрифта Lutsk city дизайнер брал за основу исторические шрифты прошлого века. Луцкий шрифт отличается, в частности, использованием в буквах ромбиков и наличием только заглавных букв, поэтому он идеально подходит для отделки, например, широкоформатной печатной продукции, обложек, открыток, вывесок, указательных табличек, расположенных в городе и тому подобное.

Все желающие уже могут бесплатно загрузить шрифт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-