Более миллиарда туристов пересекли границы государств в прошлом году

Более миллиарда туристов пересекли границы государств в прошлом году

475
Укринформ
В 2017 году международные границы пересекли 1,2 миллиарда туристов, а к 2030 году их количество возрастет до 1,8 миллиарда.

Об этом заявил глава Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рафаи, сообщает "Азертадж".

По его словам, на туризм часто смотрят как на нечто второстепенное, однако для многих стран он является двигателем экономического развития.

Крупнейшими странами-донорами стали Китай, Южная Корея, США и Канада.

В то же время, отметил Рафаи, чрезмерный наплыв туристов часто наносит вред окружающей среде, приводит к непомерной нагрузке на инфраструктуру и угрожает культурно-историческим ценностям, которые и привлекают внимание путешественников. Поэтому нужно обернуть преимущества туризма на пользу человечеству и минимизировать его негативные последствия.

Читайте также: Названы направления, которые туристы могут залюбить до смерти

Во Всемирной туристической организации напомнили, что 2017 год побил очередной рекорд по количеству международных туристов.

Как сообщал Укринформ, Гонконг занял первое место в рейтинге самых популярных среди путешественников городов в 2017 году. С начала года мегаполис посетили почти 26 млн человек.

В первую десятку наиболее посещаемых городов вошли также Бангкок (около 23 млн посетителей), Лондон (19,8 млн человек), Сингапур, Макао, Дубай, Париж, Нью-Йорк, Шэньчжэнь и Куала-Лумпур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-