Поцелуи с пандой: в Китае открыли виртуальный зоопарк

Поцелуи с пандой: в Китае открыли виртуальный зоопарк

621
Укринформ
В китайском Гуанчжоу 1 января официально открылся виртуальный зоопарк. 

Теперь с помощью технологий виртуальной реальности посетители могут поцеловаться с пандой и увидеть прямо перед собой "оживших" динозавров, пишет Синьхуа.

Строительство виртуального зоопарка началось в июле 2017 года. В рамках первой очереди были созданы экспозиция динозавров, обезьяний павильон, а также несколько научно-популяризаторских и образовательных программ и объектов с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности.

Читайте также: Зимняя сказка: в Поднебесной замерзли водопады

В частности, в зоопарке были созданы 20 с лишним виртуальных "животных-ангелов". Посетители могут с помощью мобильного телефона в непосредственной близости наблюдать за тем, как животные, особенно редкие, принимают пищу, резвятся, выхаживают потомство. Также люди могут взаимодействовать с ними.

Строительство виртуального зоопарка будет полностью завершено к концу 2018 года, он также станет доступным для интернет-пользователей со всего мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-