«Археологическое окно» в Ривне откроет историю древнего поселения Европы

«Археологическое окно» в Ривне откроет историю древнего поселения Европы

778
Укринформ
В Ривне планируют провести реконструкцию подземелья «На горке» и создать туристическую аттракцию мирового уровня - самый древний сохранившийся и отреставрированный объект.

Об этом сообщает RvNews

«Прошлый год ознаменовался в Ривне большим историческим открытием - есть подземелья, которое относит город к древним поселениям Европы. И есть туристический объект, который со временем реконструируют. Сделаны обмерные работы, проведены научно-технологические исследования материалов сооружений и внесены рекомендации по восстановлению старых кирпичных конструкций (возраст кладки - не менее Х-ХII вв. н.э., похоже, очень древней монастырской постройки)», - говорится в публикации.

Предусмотрено поэтапное проведение работ. В первой очереди запланировано окапывания объекта, консервационные, реставрационные работы, создание защитного саркофага и открытие первичного доступа к подземным сооружениям через временный застекленный тамбур (на следующем этапе он демонтируется).

Создание же полноценного туристического объекта предусмотрено второй-третьей очередью работ, когда будет обустроен постоянный туристический павильон над подземельями с условиями приема туристов и небольшой профессиональной экспозицией.

Читайте также: Находка в подземельях Ривне может перевернуть историю города

В результате через так называемое «археологическое окно» жители и гости города смогут познавать историю земли, на которой они находятся, визуально.

Таким образом Ривне сможет показать миру свою самую древнюю сохранившийся и отреставрированный археологический памятник - «изюминку» мирового уровня.

Как убеждены авторы проекта, после выполнения всех трех очередей реконструкции туристический объект «На горке» изменит взгляд на историю города, положительно повлияет на дальнейшие научно-поисковые работы в парке Шевченко и других незастроенных местах.

Все это, уверены разработчики, значительно улучшит туристическую привлекательность Ривне и создаст условия включения города в новые маршруты европейских туристических фирм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-