Запретный город установил рекорд посещаемости

Запретный город установил рекорд посещаемости

Фото
320
Ukrinform
В 2017 году дворец-музей Гугун (Запретный город) в Пекине посетило рекордное количество человек. 

Согласно статистике, в прошлом году в бывшем императорском дворце побывали 16 млн 699 тыс. 538 туристов, что на 4,25% больше по сравнению с 2016-м, сообщает  Xinhua.

Этот показатель установил новый исторический максимум со времени открытиямузея для публики в 1925 году. 

Чтобы показать больше своих культурных реликвий, Гугун к 2020 году откроет дополнительные 51 тыс. кв. м площади, в результате чего общая доступная для посетителейтерритория музея составит 85%. Также будет модернизирована система безопасности для улучшения всестороннего мониторинга объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Крупнейший дворцовый комплекс в мире, ранее являвшийся домом для 24 императоров династий Мин и Цин (1420-1912 гг.), славится своей обширной императорской коллекцией произведений искусства и артефактов, а также древними деревянными сооружениями.

На протяжении веков на территории дворца проживал только император и его семья, вход обычным людям сюда был воспрещён. Именно поэтому он и назывался Запретным городом. 

Полное название исторического здания – Цзыцзиньчэн, что в переводе означает "Пурпурный запретный город". Позже появилось другое название – Гугун ("Бывший дворец"), которое почти вытеснило первое. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-