Луцк потратит на туризм 1,5 миллиона гривень

Луцк потратит на туризм 1,5 миллиона гривень

439
Укринформ
Луцкий городской совет направит на развитие туризма в 2018 году почти полтора миллиона гривень.

Об этом заявила начальник управления туризма и промоции Луцкого горсовета Екатерина Телипская, сообщает Волынская региональная дирекция Национальной общественной телерадиокомпании Украины. 

По словам Телипской, треть суммы "пойдет" на деятельность коммунального центра туристической информации, 900 тысяч потратит управления туризма и продвижения. Основную часть этих денег планируется направить на рекламу Луцка туристического на всеукраинском уровне и за рубежом - в Польше, Беларуси и Литве.

"Мы посетим туристические выставки международные, национальные, рассказываем о туристическом потенциале, культурно-художественном , общаемся с туристическими операторами, турагентствами, рассказываем о тех объектах, которые можно посетить. Будут реализованы пресс-туры, хотим пригласить журналистов из других городов, чтобы они воочию увидели город Луцк, посетили какие-то мероприятия и рассказали об этом жителям в своих городах", - отметила руководительница управления туризма и продвижения Луцкого горсовета.

Читайте также: Туристов в Луцк будут привлекать шрифтом

Еще одно из направлений программы - туристическая инфраструктура. "Мы развиваем систему туристического обозначения. Уже сегодня можно увидеть ряд туристических указателей, пилонов, таблиц. Его не бывает много, поэтому будем их устанавливать в других частях города", - рассказала Телипская.

Как она подчеркнула, за последние 5 лет количество туристов в Луцке выросла более чем вдвое. В прошлом году в областном центре Волыни побывало почти 250 тысяч туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-