Новая музыкальная аттракция появилась в Ривне

Новая музыкальная аттракция появилась в Ривне

Фото
812
Укринформ
Рядом с помещением зала камерной и органной музыки Ровенской областной филармонии, что по улице Соборной, обустроили майдан Музыки.

На площади перед зданием возвели стальную скульптуру в виде арфы с ангелом, а сам органный зал оборудовали подсветкой, сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации. 

Кроме того, на здании запустили огромные часы с курантами, которые не работали десятилетиями. Он также будет подсвечиваться, а каждые 15 или 30 минут радовать жителей и гостей Ривне звучанием классических мелодий. Работу часов будет контролировать специальная компьютерная программа.

К тому же вскоре, как рассказал директор Ривненской областной филармонии Николай Орешко ресурсу "РадиоТрек", на площади Музыки появится целый оркестр из кованых маленьких фигур. Они будут выезжать из специального ящика под классическую музыку. Выкует таких музыкантов кузнец, который работал над созданием арфы и ангелочка - Артем Вольский.

Читайте также: «Археологическое окно» в Ривне откроет историю древнего поселения Европы

Стоит отметить, что городские власти уже переименовала Соборную, 137 (адрес органного зала) на площадь Музыки.

Фото: rv.gov.ua, radiotrek.rv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-