Древнюю силезскую монету показали в музее Каменец-Подольского

Древнюю силезскую монету показали в музее Каменец-Подольского

744
Ukrinform
Редкая монета конца XIV века пополнила фондохранилище Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника.

Об этом сообщается на официальной странице заведения в Facebook.

Отмечается, что во время археологических исследований 2017 года по ул. Пятницкой, 12 на объекте литовского времени нашли редкую монету, которую удалось идентифицировать благодаря исследовательнице-нумизмату Ирине Хромовой.

Оказалось, что это - геллер Анны Рацибужской (1380-1405 гг.), который чеканили в г. Рацибуж (Силезия).

На аверсе монеты изображена готическая буква А, сбоку - крест. На реверсе - орел.

Читайте также: В Польше в соборе нашли золотые сокровища XVII века

По информации Каменец-Подольского горсовета, всего во время археологической экспедиции на месте саманного дома, найденного в южной части Польского рынка, были обнаружены монеты XIV-XVІІ веков. Такой вид жилья, как утверждают исследователи, был популярным в золотоордынские и литовские времена. Обнаруженные монеты свидетельствуют, что Каменец-Подольский в то время играл важную роль в жизни края.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-