В Финляндии заморозили «Игру престолов»

В Финляндии заморозили «Игру престолов»

Фото, видео
563
Ukrinform
В финской Лапландии построили отель изо льда и снега по мотивам популярного сериала «Игра престолов».  

К счастью, поклонникам фентезийной саги не нужно будет спать возле Стены с драконьим стеклом под подушкой, однако отправиться за Северный полярный круг придётся, сообщает Condé Nast Traveler.

Расположенный в лапландской общине Киттиля, что в полутора часах лета от Хельсинки, SnowVillage возводят ежегодно. В этом году номера для отеля, посвященные «Игре престолов», создавали профессиональные ледовые скульпторы, в частности, из Украины, Польши и Латвии. 

Отель оснащен Залом ликов, железным троном изо льда, охраняемым не менее ледяным Григором «Горой» Клиганом, и ледовой горкой в ​​форме дракона. К услугам гостей здесь предлагают 24 номера, в том числе 10 люксов, каждый из которых украшен уникальной ледово-снежной скульптурой в стене. 

Например, желающие могут провести ночь под пристальным взором голубых глаз гигантского белого ходока. 

Температура внутри – 5 градусов мороза. Не замерзнуть поможет предоставляемый теплый спальный мешок и чашка горячего ягодного сока утром.  

Помимо ночевки в отеле посетители здесь также могут пройти мастер-класс по изготовлению ледовых скульптур, покататься на оленях, отправиться на сафари на снегоходах или собачьих упряжках, посетить ледяные кинотеатр, ресторан или бар. А для желающих связать себя узами Гименея здесь действует часовня. 

Вход в SnowVillage составляет 18 долларов, а цены на номера стартуют от 200 долларов. Отель будет открыт до 8 апреля.

Фото: SnowVillage/HBO Nordic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-