Забытые подземелья и барбакан: названы финалисты конкурса "Малые города - большие впечатления"

Забытые подземелья и барбакан: названы финалисты конкурса "Малые города - большие впечатления"

475
Ukrinform
В финал конкурса пилотных культурных стартапов "Малые города - большие впечатления" по итогам второго отборочного тура вышли 20 проектов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины - инициатора проекта. 

"Учитывая, что 10 проектов получили одинаковое количество баллов, экспертами принято решение о приглашении 20 проектов для защиты в финале. Проекты №63 "Попасной - 80" Попасной городского совета и №22 "Леонтович фест" города Покровское Донецкой области экспертный совет решил рекомендовать Министерству культуры Украины включить в программу "Украинский Донбасс", - говорится в сообщении.

Отмечается, что результат оценки каждого проекта складывается из суммы баллов, которые выставил каждый член экспертного совета конкурса.

Согласно результатам второго тура, наибольшее количество баллов набрал проект "Леонтович-арт-квартал", предложенный Тульчинским городским советом и ОО "Лаборатория актуального творчества". Проект предусматривает, в частности, установление памятника песни "Щедрик", ставшей всемирно известной в обработке украинского композитора Николая Леонтовича, музей которого работает в Тульчине.

Читайте также: Студенты из Франковска создали мобильное приложение с колядками

Также среди проектов-финалистов - "Создание летней резиденции святого Николая: Свято-Николаевская ярмарка" в Коропе, "Создание видеоконтента Барской крепости" в Винницкой области, "Исторические подземные коммуникации города Полонное как новый туристический объект" на Хмельнитчине, "Открытие первого в Украине музея радио, телесвязи" в башне водопровода города Глухов, создание арт-пространства "Культурный барбакан" в Татарской башне города Острог, несколько исторических, культурных и гастрономических фестивалей.

Финалистов пригласят на собеседование в Министерство культуры Украины в середине января 2018 года. По результатам конкурса будут отобраны шесть объединенных территориальных громад или малых городов для внедрения пилотных культурных стартапов, связанных с культурным наследием.

Победители конкурса получат финансовую поддержку в размере не менее 500 тыс. грн для реализации проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-