Путешествия без виз: Украина – 44 в мире по рейтингу паспортов

Путешествия без виз: Украина – 44 в мире по рейтингу паспортов

894
Ukrinform
Благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире из 200 проанализированных стран.

Об этом свидетельствуют данные компании Henley & Partners из ежегодного Индекса паспортов, ранжирующего страны по возможности посещать разные страны мира без визы, сообщает "Украинская правда".

В 2018 году Украина заняла первое место в рейтинге среди стран СНГ и 44-е в мире. Отмечается, что страна существенно улучшила свои позиции благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.

Россия заняла 48-е место в Индексе, разделив его с Республикой Молдовой и Черногорией. Россияне могут посещать без визы 110 стран мира. Практически все страны Содружества улучшили показатели прошлого года по количеству стран с безвизовым въездом.

Исследователи добавляют, что в течение последних пяти лет первое место в мировом рейтинге неизменно сохраняется за паспортом Германии.

Так, в 2018 году с немецким паспортом можно путешествовать без визы в 177 стран мира, что на одну страну больше, чем в прошлом году. Второе место досталось Сингапуру (176 стран), третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Граждане этих стран получили возможность посещать без визы 175 стран мира.

Большинство из них за год улучшили показатели безвизового доступа в другие страны.

В странах, где действуют программы получения гражданства через инвестиции, широчайший выбор государств с безвизовым въездом предлагает паспорт Австрии (174 страны). Размер необходимых инвестиций для получения австрийского паспорта - EUR 8-10 млн.

Мальта и Кипр, гражданство которых можно получить за инвестиции в размере EUR 1-2 млн, предлагают безвизовый доступ в 169 и 159 стран соответственно.

Читайте также: Безвиз почти не повлиял на увеличение украинцев в Польше

Среди карибских стран с инвестиционными программами самым мобильным паспортом является паспорт Сент-Китс и Невис с безвизовым доступом в 139 стран.

Последнее место в рейтинге досталось Афганистану, гражданам которого открыт безвизовый доступ в 24 страны.

Индекс паспортов Henley & Partners, ранее известный как индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Ранее сообщалось, что в июне украинский паспорт получил самый высокий результат из всех постсоветских стран, кроме стран Балтии, заняв 30 место в рейтинге паспортов мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-