Израильский парламент запретил магазинам работать по субботам

Израильский парламент запретил магазинам работать по субботам

330
Ukrinform
Израильский парламент принял в итоговом чтении законопроект о запрете работы магазинов по субботам.

Согласно этому закону, министр внутренних дел получил полномочия не утверждать решения органов местной, позволяющие открывать магазины в выходные и праздничные дни, сообщает Newsru.co.il.

Второе и третье чтение законопроекта длилось 12 часов и заняло всю ночь. Закон был принят большинством в один депутатский голос - 58 депутатов проголосовали «за». Закон касается решений, принятых о работе магазинов, включая рестораны, кафе, чайные, пивные и любые другие заведения, где готовится и подается еда или напитки для потребления на месте, а также не включая места общественного досуга (театры, кинотеатры, концертные залы, дискотеки и др).

Читайте также: Под Парижем подожгли кошерный магазин

В ходе голосования во втором чтении была принята поправка, которая вывела из-под действия закона магазины на автозаправочных станциях.

Законопроект продвигался ультраортодоксальными партиями. Ранее несколько муниципалитетов приняли законопроекты, которые позволяют открывать магазины в субботу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-