Бухара стала более интерактивной для туристов

Бухара стала более интерактивной для туристов

456
Ukrinform
Около 50 исторических памятников одного из древнейших городов Узбекистана - Бухары - оснастили QR-кодами. 

Интерактивная новинка появилась в рамках реализуемого в стране проекта по развитию smart-туризма, сообщает Livebukhara.uz.

QR-коды позволяют путешественникам за считанные секунды получать на свои смартфоны всю информацию об историческом объекте в удобной и доступной форме, а также о расположенных поблизости отелях, ресторанах и других достопримечательностях.

Читайте также: Индия решила ограничить допуск туристов в Тадж-Махал

До 1 апреля вся информация, заложенная в QR-коды, будет доступна на 12 языках. Однако уже сейчас новую технологию можно опробовать в комплексе Пои Калон, медресе Гаукушон, Кукельдаш, Нодир Девон Беги, в торговых куполах Токи Саррофон, Токи Тельпак Фурушон, Токи Заргарон, на площади Ляби Хауз, у монумента Насреддину Афанди, в мавзолее Саманидов, цитадели Арк и синагоге.

В феврале QR-кодами также оснастят гостиницы, рестораны и другие объекты туристической индустрии региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-