"Столица космоса" открыла первый туристско-информационный центр

"Столица космоса" открыла первый туристско-информационный центр

Фото
1346
Ukrinform
В Днипре начал работу первый городской туристско-информационный центр, специалисты которого будут организовывать деловые конференции, экскурсии и досуга, заниматься размещением гостей и предоставлять советы относительно сферы услуг.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днипра. 

"Посетителям здесь (в туристско-информационном центре - ред.) будут бесплатно выдавать карту и информационный буклет о Днипре. С туристами будут работать трое консультантов. В помещении также оборудованы тач-панель, где с помощью навигационного приложения можно свериться с различными направлениями на карте города", - говорится в публикации.

Впоследствии в ТИЦ планируют запустить собственный сайт. Портал будет содержать различную информацию о городских локациях - транспорте, афишу событий, исторические справки и интересные факты.

Кроме этого, для туристов планируют создать аудиогид и запустить специальное мобильное приложение.

 "У нас большой индустриальный город, имеющий свои традиции. Сейчас мы активно будем развивать это направление (туристическое - ред.). Нам есть чем гордиться. Мы - столица космоса и имеем даже собственный космический маршрут. У нас есть своя новейшая история, связанная, в частности, с трагическими событиями на востоке страны. В городе есть прекрасные музеи и архитектура", - подчеркнул во время открытия центра городской голова Днипра Борис Филатов.

Читайте также: Туристы смогут попасть на Южмаш

По его словам, туристско-информационный центр будет активно сотрудничать с коммерческими организациями и рекламодателями, чтобы в перспективе выйти на самоокупаемость. Сейчас уже заключена договоренность с сетью магазинов мобильных устройств. Также в центре планируют налаживать сотрудничество с иностранными делегациями.

Сейчас в центре, расположенном на площади Героев Майдана, уже работает сувенирная лавка, в которой можно найти различные памятные мелочи, украшенные, среди прочего, петриковской росписью.

Фото: Николай Мякшиков/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>