Водонапорная башня Глухова станет уникальным музеем

Водонапорная башня Глухова станет уникальным музеем

679
Ukrinform
В городе Глухов Сумской области внутри башни водопровода планируют открыть первый в Украине Музей радио- и телесвязи.

Об этом сообщил городской голова Глухова Мишель Терещенко на своей странице в Facebook

"На вершине нашей знаменитой водопроводной башни - реального символа города, который возвышается над его ландшафтом, - в ближайшее время будет установлена антенна и все необходимое оборудование, чтобы запустить нашу собственную радиостанцию «Радио-Глухов» на частоте 104.40 FM. В связи с этим, мы нашли достаточно материала, чтобы превратить нашу аварийную водонапорную башню в «музей радио и телесвязи», что будет полезно не только для нашей новой студии «Радио-Глухов», но и поучительно для всех, ведь мы покажем историю радио- и телесвязи, которая началась примерно в то же время, когда была построена наша водопроводная башня - около 1927 года", - написал Терещенко.

По его словам, в новом музее будет представлено много интересных экспонатов, в частности, из коллекции народного артиста Украины Юрия Васильковского. Музей радио и телесвязи станет первый такого рода в Украине.

Читайте также: Мариупольская водонапорная башня превратится в 3D-музей

"Мы также работаем над "сервисом Free Wi-Fi" вокруг нашей знаменитой водонапорной башни, которая станет больше, чем когда-либо, настоящей "фишкой", истинным символом нашего гордого города", - отметил городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>