В Минске туристы смогут воспользоваться картой гостя

В Минске туристы смогут воспользоваться картой гостя

294
Ukrinform
В среду, 17 января, в Минске стартовали продажи "Карты гостя" в рамках реализации туристической программы, которая предоставляет туристам разнообразные скидки и бонусы при посещении кафе, ресторанов, отелей, музеев. 

Об этом заявил директор УП "Мингорсправка" Борис Васильев, сообщает БЕЛТА

"Мы надеемся, что этот проект будет интересен. Он поможет сориентироваться в городе и будет стимулировать туристов посетить как можно больше объектов, чтобы в том числе и окупить карту. Кроме того, карта гостя позволит самим объектам и другим заинтересованным по-новому посмотреть на свою работу", - сказал Васильев.

По его словам, при разработке "Карты гостя Минска" изучали опыт других городов, в частности Киева.

Читайте также: На белорусском заводе туристы могут собрать трактор

Кроме того, отметил Васильев, к Евроиграм-2019 года планируется разработать тематическую "Карту гостя Минска".

Как уточняют "Минск-Новости", сегодня в проекте "Карта гостя" (Minsk Card) участвуют 74 объекта, 13 из которых можно посетить бесплатно. Среди них – 37 музеев, комплексов и их филиалов. 

Также карта дает право на скидки и бонусы в 16 отелях коммунальной собственности, в восьми торговых сетях, включающих более 50 магазинов, в двух компаниях по прокату автомобилей и одной фирме по прокату велосипедов, в ресторанах и кафе.

Туристическая новинка сделана на базе пластиковой карты и является одновременно проездным билетом, чтобы туристы могли безлимитно пользоваться наземным транспортом сутки, двое или трое. В метро по ней можно совершить 10 поездок без привязки ко времени действия карты.

Фото: naviny.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>