Музей палача и пыток появится в Каменце

Музей палача и пыток появится в Каменце

611
Ukrinform
Сразу в двух объектах Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника - Ратуше и Старом замке - в этом году откроются новые экспозиции.

Об этом в комментарии Zruchno.Travel сообщила администрация заповедника. 

"В 2017 году в Старом замке была открыта экспозиция "Артиллерия Каменецкого замка в XV-XVIII веках", которая вызвала большой интерес у посетителей. Сейчас готовится еще одна интересная экспозиция. В апреле 2018 года будет представлена ​​экспозиция "Культурное наследие Гедиминовичей на территории Подолья", что отражает различные аспекты жизни города и региона второй половины XIV века", - рассказали в Каменец-Подольском музее-заповеднике.

Кроме того, в марте этого года в подземелье Ратуши презентуют экспозицию "Музей каменецкого палача и пыток".

Читайте также: Каменец для путешествия выбрали туристы из 50 стран

Также администрация Каменец-Подольского музея-заповедника уже подготовила план туристических мероприятий на 2018 год.

Так, в Старом замке состоятся три фестиваля: Всеукраинский фестиваль-выставка "Исторический пикник на замке в Каменце" (30 апреля - 1 мая), Всеукраинский фестиваль исторической реконструкции "Последняя столица" (23-28 августа) и Международный военно-исторический фестиваль Schola militaria (28-30 сентября). Кроме того, с 30 июня по 1 июля будет проходить Международный лучный турнир "Каменная стрела".

В администрации напомнили, что регулярно на территории объектов заповедника проводятся интерактивные мероприятия. Так, в Галерее искусств каждую субботу организуют различные мастер-классы для детей и взрослых. Также дети могут принять участие в археологических раскопках на территории Старого замка или познавательно-развлекательном или литературном квесте.

Фото: andy-travel.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-