На Кировоградщине предлагают путешествие по земному раю

На Кировоградщине предлагают путешествие по земному раю

426
Ukrinform
В Бобринке, что на Кировоградщине, состоялась презентация культурно-туристического буклета "Живописная, музыкальная и театральная Марьяновка" в рамках проекта "Путешествуем по земному раю, степному Бобринецкому краю!".

Цель проекта – собрать информацию о каждой из территорий Бобринецкого района: об истории, традициях, достопримечательностях и уроженцах каждого из сельских советов Бобринеччины, сообщают в пресс-службе Бобринецкой РГА.

"Живописная, музыкальная и театральная Марьяновка" стал первым буклетом проекта. Он включает в себя соответствующую информацию о культурных и природных особенностях Марьяновского сельского совета. В частности, кроме краткой исторической и географической справки, в буклете также присутствует информация о музее истории села Марьяновка и выдающихся земляках - отце корифея украинского театра Марка Кропивницкого Луке Ивановиче и народном артисте СССР Иване Марьяненко (Петлишенко).

Читайте также: Музей палача и пыток появится в Каменце

Местные власти считают, что данный проект позволит популяризировать культуру края и поможет развивать туризм на территории района.

В ближайшее время состоится презентация новых краеведческих буклетов об исторических особенностях двух следующих сельских советов района. Разработка названных буклетов уже завершена и идёт подготовка к их печати.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>